БЛОГ КЛИНИКИ КОСМЕТОЛОГИИ PROFESSIONAL-МОСКВА
Фото До / После

Результат лечения мелазмы с помощью фототерапии

История одной пациентки врача-дерматокосметолога Татьяны Быковской 

«03.04 Мелазма. Ферритин 13. Домашний уход без системы, блокаторы тирозиназы не назначены, SPF не регулярно. Зато 2 процедуры фототерапии с рецидивом через 3 недели и увеличением площади пигментации.

30.10 ‼️Результат только на наружной терапии‼️

Мелазма очень сложное для коррекции, хроническое рецидивирующее состояние кожи, которое мы можем только держать под контролем.

4 принципа, которыми я руководствуюсь при терапии мелазмы.
1. Мотивация пациента. Без его усилий результата не будет. Это ежедневная рутина: наружные средства, спф, шляпы, отсутствие загара. Восполнение дефицита железа: капельницы, пероральные формы. Важно, чтобы ферритин был не ниже 40.

2. SPF. 3 раза в день, на все открытые участки тела, в любую погоду (даже в пасмурную), даже если дома перед компьютером. Обострение мелазмы провоцирует как ультрафиолетовый спектр (UVA, UVB), так и видимый синий свет (мониторы компьютеров). Важно, чтобы солнцезащитный крем содержал оксид железа. Очень хорошо работают средства с тинтом.

3. Блокаторы тирозиназы. Эффективный и безопасный тиамидол (eucerin antipigment), дополнительно ретинол, экстракт солодки. Внутрь транексамовую кислоту как ингибитор плазминогена.

4. И только если выполнены все 3 вышеназванных пункта, я беру пациента на фототерапию/лазерную шлифовку»

⚠️Перед процедурой необходима консультация специалиста
📞 Запись по телефону, указанному на нашем сайте или отправив заявку, а также через онлайн-консультанта